Преимущества покупки квартиры в новостройке

Для большинства людей покупка квартиры — редкое и незаурядное событие. Даже с появлением сайтов-агрегаторов (ЛУН, РИА, и т.  д.), городских форумов и площадок с отзывами, групп о недвижимости в социальных сетях и мессенджерах, покупка жилья все ещё требует вдумчивого и кропотливого анализа. Особенно сегодня, когда на рынке России представлены десятки строительных компаний с сотнями жилых проектов. Купить квартиру в Тюмени можно на partner-stroy.ru.


Новостройка или вторичка: где купить квартиру и почему?

Рынок живёт, стремительно реагирует на колебания валютных курсов, уровень спроса, внутреннюю миграцию людей, ожидания покупателей, политическую ситуацию и ещё сотни факторов.

Каждый покупатель, независимо от того, есть у него опыт поиска недвижимости или нет, должен ответить на множество вопросов. Какова средняя цена квадратного метра? Как она меняется в зависимости от района, застройщика, этажности, наличия-отсутствия вида из окон, балкона или лоджии?

В этой статье разберём один из самых первых вопросов, возникающих перед покупателем: почему лучше покупать новостройку, и действительно ли справедливо это убеждение?

Причины покупки новостройки: чем руководствуются покупатели?

На одной чаше весов — вторичное жилье в обжитом районе со сложившейся инфраструктурой. В качестве бонуса — возможность сразу вселиться в купленную квартиру, не ожидая несколько лет сдачу дома и не отслеживая ход строительства.

Как правило, во вторичном жилье уже сделан ремонт или хотя бы выполнена предчистовая отделка. Несмотря на рост популярности авторского ремонта (сегодня практически каждый новый владелец после заселения приступает к переделыванию жилища под свои привычки), возможность въехать в собственную квартиру сразу после покупки остаётся востребованной среди многих покупателей.

Один из основных аргументов против — цены на такую недвижимость. В зависимости от района и аппетита продавца они нередко неоправданно завышены. Не всегда прозрачна и юридическая сторона сделки: прописка третьих лиц, претензии возможных наследников и т. д. Для домов старше 15-20 лет с момента возведения к отрицательным аргументам добавляются устаревшие инженерные сети, электропроводка, отделочные материалы, процент износа конструктива дома. А без проведения специальной экспертизы невозможно оценить степень ветхости конструктива, перекрытий и несущих конструкций, процент теплопотерь дома и многие другие факторы, неочевидные при первичном осмотре.

На другой чаше весов — квартира в новостройке. Вариант для тех, кто ценит жильё, в котором никто до них не жил.
С ценами на новостройки всё демократичнее: рынок уравновешивается сотнями предложений застройщиков, занятых привлечением клиентов и проявляющих финансовую гибкость в отношении своих покупателей. «На старте» продаж квартиры в новостройках стоят сравнительно недорого (буфер в сравнении с вторичным жильём аналогичной комплектации может составлять до 30%). Дополнительный аргумент для молодых семей, рассматривающих покупку как альтернативу аренде: возможность взять квартиру в рассрочку от застройщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *