Особенности кадастровых работ

Первое и наиболее очевидное преимущество кадастровой съемки и учета прав заключается в том, что вместе они дают правдивое и точное описание правового положения прав на землю в любой момент времени. Только кадастровая карта может обеспечить средства точной идентификации, необходимые для этой цели, и только непрерывный и всесторонний учет прав может дать точную картину положения в любой конкретный момент времени. Межевание земли заказать по выгодной цене можно на сайте компании реал-лист.рф.

межевание земли

Особенности

Большинство преимуществ системы межевания и учета вытекают непосредственно из непосредственного наличия этой точной информации. Лицо, законно признанное в качестве обладателя права, характер права и точные границы соответствующей земли сразу же становятся ясными, и любое лицо, участвующее в любой сделке, связанной с этим правом, сразу же знает, как оно выглядит. Если речь идет об абсолютном праве собственности, то лицо, чье имя занесено в реестр, и ни одно другое лицо не может распоряжаться этими правами. Если речь идет только о реестре, то существует, по крайней мере, очень сильная презумпция того, что лицо, зарегистрированное как владелец, является лицом, которое может распоряжаться правами, и виртуальная уверенность в том, что его интерес к сделке не может быть упущен из виду. Таким образом, возможность мошенничества или последующих юридических трудностей либо исключается, либо значительно уменьшается.

Регистрация также обеспечивает надлежащую защиту всех категорий правообладателей, включая отсутствующих, лиц с реверсивными или преимущественными правами или лиц со скрытыми правами любого рода. Она также защищает любое лицо или группу лиц, которые имеют права на сервитут или другие ограничительные права. Публичное право прохода защищено регистрацией наравне с правом на ограничение строительства или землепользования. Общественные или частные права на выпас, добычу древесины, сбор лесных продуктов, использование воды и т.д., как на частных, так и на общественных землях, определяются и охраняются публично.

Регистрация также упрощает контроль за приобретением новых прав. В случаях, когда предписывающие права приобретаются по истечении определенного периода, регистрация дает немедленное доказательство того, что право было установлено. Она также препятствует приобретению предписывающих прав, если это противоречит публичному порядку. Как правило, она является готовым средством упорядочения всех неформальных видов занятий или типов пользователей. Регистрация значительно облегчает все сделки с землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *