Особенности керамзита и керамзитобеновых блоков для строительства

Керамзитобетонные блоки считаются биоблоками. Они состоят из глины, цемента, песка и гравия. Они используются для возведения зданий и сооружений, туш и гаражей. В соответствии с характеристиками и ценовой политикой, они представляют собой тесную конкуренцию с кирпичом.  Мы уже долгое время заказываем керамзит по выгодной цене тут: www.keramzit.ru.


 Особенность керамзита

Блоки современного общества постоянно строят новые здания под свои нужды. Много лет уходит на поиск оптимального варианта строительных материалов. Для них устанавливается высокая планка: надежность и долговечность, доступность и простота использования.

Так, для кирпича альтернативным аналогом являются керамзитобетонные блоки. Они широко используются в Европе. В таких странах, как Австрия, Германия, Дания.

Материал изготовлен из экологически чистого сырья. Основными элементами керамзитобетона являются обожженная глина, вода и бетон. При смешивании последних добавляют песок и/или щебень для прочности. В результате получается твердый и долговечный материал. Но который характеризуется высоким уровнем теплопроводности. Поэтому он не способен удерживать тепло внутри помещения. Поэтому для облицовки и теплоизоляции керамзитобетонных блоков используется дополнительный материал.

Керамзит изготавливается в специальных вращающихся печах. Он характеризуется способностью быстро впитывать влагу. Что важно для строительства теплиц, для выращивания сельскохозяйственных культур. А твердость конструкции достигается методом полусухого пресса и последующего пропаривания. Каждая гранула вещества покрывается коркой и принимает форму замороженной пены.

Керамзитобетонные блоки используются для следующих целей:

возведения наружных и внутренних стен зданий,
закладка фундамента,
организация вентиляционных шахт,
строительство внутренних перегородок,
заполнение каркаса в монолитной конструкции.

В стандарте указано, что поверхность материала рябчатая, сколотая, шлифованная и гладкая.

А по дизайну камни делятся на обычные и лицевые. Первые требуют обработки дополнительным подкладочным материалом. Второй — изготавливаются с одной или двумя гранями, которые выполняют декоративную функцию.

Керамзитобетонные блоки обычно изготавливают в виде прямоугольного параллелепипеда. Но по согласованию с заказчиком возможны и другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *