Преимущества сдачи и переработки нержавеющей стали

Являясь одним из самых популярных строительных и производственных материалов, нержавеющая сталь широко распространена в различных отраслях промышленности. Уникальные нержавеющие качества и исключительная прочность делают ее полезной во всем, начиная от строительства и заканчивая медицинскими инструментами. Но что происходит после окончания срока службы нержавеющей стали? Лучше всего сдать нержавейку в специализированную компанию, как эта: https://metallolom-moscow.ru/priem-nerzhavejki. Сдам лом туда уже очень давно, тем самым зарабатываю дополнительные средства.

Можно ли перерабатывать нержавеющую сталь?

Да… На самом деле, это одно из главных преимуществ нержавеющей стали, помимо ее физических свойств.
Как перерабатывается нержавеющая сталь?

Лом из нержавеющей стали попадает в одну из двух категорий:

Переработанный лом (также известный как старый лом).
Промышленный лом (также известный как новый лом)

Восстановленный лом поступает из готовых изделий — таких как резервуары для химикатов, конструкционные элементы или оборудование — или из остатков конструкций, подлежащих сносу. Часто это уже используется. Отсюда и альтернативное название: старый лом.

Промышленный лом — это обрезки и отходы производства, изготовления или строительства. Оставшиеся куски листа, обрезанные стержни и другие отходы от использования нержавеющей стали в качестве производственного материала. Он не используется, он просто больше не полезен в его нынешнем виде. Отсюда и альтернативное название: новый лом.

Хотя нержавеющую сталь можно перерабатывать в любом количестве, зачастую наиболее экономически выгодно собирать ее в контейнеры из нержавеющей стали или хранить лом до тех пор, пока у вас не будет достаточно для сбора в службе по переработке.

Затем они забирают ваш лом обратно на свое предприятие и измельчают его, сортируя более мелкие кусочки по макияжу для создания новых сплавов или дальнейшей обработки лома для других нужд.
Преимущества переработки нержавеющей стали

Экологические проблемы составляют большую часть современной экономики. Переработка отходов — это доступный для бизнеса и промышленности способ сократить «углеродный след» и внести свой вклад в охрану окружающей среды.

Однако использование перерабатываемых материалов не только экологически безвредно, но и экономически эффективно.

Согласно исследованию, опубликованному в 2006 году Британской ассоциацией нержавеющей стали, переработка отходов позволила сэкономить почти 33% энергии, потребляемой в современном производстве аустенитной нержавеющей стали по всему миру.

В идеальном сценарии — при котором вся нержавеющая сталь поступает из 100% переработанной нержавеющей стали — мировое потребление энергии, используемой в производстве нержавеющей стали, сократится еще на 51%.

Поскольку утилизация нержавеющей стали не приводит к ее деградации, количество переработанной нержавеющей стали часто зависит от наличия металлолома.

Больший объем лома означает меньшее загрязнение окружающей среды, меньшее потребление энергии и меньшие затраты — как для производителей, так и для покупателей нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *