Интересные идеи для новогоднего украшения квартиры

Современные планировки позволяют создать необычный дизайн интерьера. Высокие потолки, большие окна, «французские» балконы, эркеры дают простор фантазии. Все это есть в квартирах со свободными планировками в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы».

Интересные идеи для новогоднего украшения квартиры

Фото: www.shutterstock.com

Несколько «образцовых» малоэтажек построены в Пушкинском районе Санкт-Петербурга специализированным застройщиком «Терминал-Ресурс». Пять из них уже заселены, дольщики ЖК «Образцовый квартал 6» начали получать ключи в декабре. Создать праздничное настроение помогут несколько идей оригинального украшения интерьера.

Фокус — на ёлку

Большинство квартир в «Образцовых кварталах» отличает просторная кухня-гостиная. Это пространство позволяет собираться вместе всей семьёй, приглашать гостей, отдыхать и общаться с музыкой, фильмом, за праздничным столом. В таком помещении можно поставить высокую и пушистую лесную красавицу. Ведь площадь кухни-гостиной в «Образцовых кварталах» достигает 30 кв. м, высота потолка — 2.75 м или 3 м, а на мансардных этажах достигает 5 метров.

— В свободной планировке можно воплотить практически любую дизайнерскую мечту, — говорит дизайнер интерьера Ирина Кошелева. — Важно помнить, что открытое пространство должно иметь определенный фокус, который будет привлекать внимание. В Новый год таким фокусом становится ёлка. При этом надо учитывать общую стилистику интерьера. Если вы любитель скандинавского стиля, то и ёлку нарядите «по-скандинавски», тут подойдут классические и простые цвета, украшения серебряного, золотого, фиолетового и зеленого цвета. Классический стиль предполагает обилие игрушек, роскошь, позолоту. В последнее время стало модно наряжать ёлку монохромно: выберите один цвет, например, белый или красный, и используйте украшения этого цвета разной величины и фактуры. Такой наряд смотрится современно и универсально, а любимый цвет может меняться каждый год.

Не пытайтесь задействовать каждый свободный метр помещения — украшений не должно быть в избытке, это сужает пространство, от ярких красок и блеска тоже можно устать. Лучше расставьте акценты: гирлянда на окне, нарядный венок на двери, или красивая праздничная композиция на комоде.

Фото: www.shutterstock.com

Новогоднее место

Если у вас квартира с эркером, как в «Образцовом квартале 3», воспользуйтесь этой «изюминкой» планировки. Этот архитектурный элемент сам по себе смотрится празднично благодаря панорамному остеклению, а если его продумать и украсить, это преобразит всё помещение. Обычно в эркерах размещают место для отдыха, рабочий кабинет, зимний сад. На Новый год здесь идеальное место для главного символа праздника. Плюсы такого расположения очевидны — нарядная ёлка не будет перегораживать помещение, видна из любой его точки, красиво смотрится в окнах со двора.

Посмотрите вверх

Потолок тоже может сыграть немаловажную роль в новогоднем декоре. Только потолок должен быть действительно высоким, как в «Образцовых кварталах».

— На потолок можно повесить гирлянды, имитирующие звездное небо, — советует Ирина Кошелева. — Если к ним добавить снежинки, получится совершенно фантастический эффект, который поможет окунуться в сказку и детям, и взрослым. Такие украшения можно купить, а можно сделать самим. Важно только, чтобы крепежные элементы были надежными и не оставляли на потолке следов. Лучше, если цветовая гамма гармонично впишется в интерьер. Если квартира оформлена в пастельных тонах, то и оформление потолка надо делать в этом ключе. Старайтесь выдержать единую стилистическую концепцию украшения всей квартиры.

Сказочные окна

Один из самых простых способов создать праздничную амосферу — декорировать окно. Большая площадь остекления открывает простор для фантазии. В «Образцовых кварталах» выполняется панорамное остекление, поэтому жители новостроек могут не останавливаться на традиционном украшении окна снежинками. В таком окне можно создать инсталляцию из елочных игрушек, колокольчиков, звёзд, гирлянд. Если позволяет площадь подоконника, то на нем можно установить новогодний натюрморт из еловых веток, шишек и декоративных свечей. Основательно подойдя к делу украшения дома, многие достигают настоящего вау-эффекта, который запомнят и дети, и гости.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Не забывайте о безопасности

Помните о простых, но очень важных правилах безопасности:

— Ёлку надо устанавливать на крепкой и прочной основе.

— Расстояние от новогодней красавицы до плиты, телевизора, техники и отопительных приборов должно быть не меньше метра.

— Не используйте стеклянные украшения, особенно если в доме есть дети и домашние животные. Они могут разбить игрушки и пораниться.

— Для украшения ёлки нельзя использовать свечи и легковоспламеняющиеся предметы. Зажигать свечи в инсталляциях можно только под постоянным присмотром взрослых.

— Еловые венки, гирлянды и букеты на стенах закрепляйте таким образом, чтобы их легко было снять с поверхностей, не повредив отделку.

Готовые квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: www.shutterstock.comФото: www.shutterstock.comФото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *