Почему стоит использовать профнастил?

Профилированный лист появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Тем не менее, тысячи людей уже успели по достоинству оценить его универсальность, практичность и перспективы, которые открывает строительству его применение. Сегодня профнастил успешно используется в совершенно разнообразных целях, открывая неожиданные преимущества там, где раньше наилучшим вариантом считалось применение других, более традиционных материалов. Благодаря этому, с каждым днём профлист уверенно вытесняет их, по праву занимая одно из ведущих мест в мире стройматериалов. Я уже давно покупаю профлист в Екатеринбурге только на сайте Сталепромышленной компании. Отличное соотношение цены и качества, а также большой выбор, рекомендую ознакомиться с их продукцией.

Профнастил в современном строительстве

Причина столь стремительной популяризации профнастила кроется в его конструкции. Качественный металлопрокат сам по себе является добротным прочным материалом. А профилирование в форме волны обеспечивает профлисту ещё более высокие показатели надёжности и прочности. При этом листы профнастила обладают сравнительно небольшой массой, что позволяет значительно облегчить процесс их монтажа. Цинковый слой, которым покрывается профнастил, придаёт ему стойкость к ржавчине и коррозии, что обусловливает впечатляющую долговечность данного материала: он может успешно служить более 30-50 лет! А разнообразные полимерные покрытия, сохраняющие целостность слоя оцинковки, обеспечивают профнастилу не только стойкость к влаге, огню и агрессивным веществам, но также и простоту в уходе, наряду с презентабельным внешним видом и широкой палитрой цветовых решений.

Сфера применения профнастила

Свойства профлиста таковы, что в строительстве его можно использовать практически везде и в любых целях. Вот лишь небольшой список возможных способов применения профилированного листа:

покрытие кровель жилых и промышленных зданий;
отделочные работы;
изготовление внутренних конструкции (например, межкомнатные и межэтажные перекрытия);
изготовление внешних конструкции (заборы, ворота и т.д.);
строительство полноценных малых архитектурных форм (гаражи, ларьки, киоски и даже небольшие магазины и кафе).

В современном строительной индустрии профнастил используется весьма широко и на сегодняшний день может с лёгкостью заменить большинство традиционных стройматериалов, при этом облегчая процесс строительства и снижая его стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *