Преимущества дверей для чистого помещения

Двери для чистых помещений являются неотъемлемой частью чистых помещений, так как они отвечают за герметизацию контролируемой среды. При их неправильной работе чистое помещение подвергается повышенному риску загрязнения. Двери для чистых помещений по доступной цене можно приобрести на сайте meddveri.ru.

Мы предлагаем несколько ключевых соображений при выборе двери для чистого помещения на основе ее многолетнего опыта в области строительства чистых помещений.

1. Полностью ровная поверхность

Выберите дверь с абсолютно плоской поверхностью с обеих сторон. Если нет краев, по которым могла бы оседать пыль, то ее очень легко чистить и соблюдать исключительную гигиену. Лучшим вариантом является дверь с гладко встроенными окнами и полностью заподлицо со стенами чистой комнаты.

2. Легко интегрируемая

Помните о системной зависимости дверей чистых комнат. Многие производители продают двери, которые могут быть интегрированы только в их системы. Это затрудняет изменение параметров на объекте без нарушения целостности дверей для чистых помещений. Однако системные независимые двери могут быть установлены в любом чистом помещении независимо от производителя. Специалисты разработали ободки, которые вписываются в любую конструкцию стены.

3. Толстые дверные панели

Выберите дверь, которая устойчива к изгибам и ударам. Мы рекомендуем толщину 60 мм, которая обеспечивает как прочность, так и надежность в большинстве промышленных условий. Алюминий является особенно прочным материалом.

4. Высокий уровень герметичности

Какой уровень соответствующей герметичности должна быть у двери? 3,5 м3/м2 при давлении 200 Па — это надежное и хорошее значение. Некоторые двери могут быть оснащены технологией двойной прокладки и встроенной прокладкой раковины, что еще больше повышает герметичность.

5. Устойчивость к чистящим средствам

Чистые помещения ежедневно подвергаются интенсивной уборке с использованием различных сильных химических веществ для обеспечения высокого уровня гигиены. Двери чистых помещений, как и любые другие поверхности чистых помещений, должны быть устойчивыми к регулярному использованию любых чистящих средств, а также необходимо избегать любой реакции между дверью и химикатами. Многие специалисты провели несколько тестов, чтобы убедиться в том, что ее собственная марка дверей устойчива к любым чистящим средствам, используемым в отрасли.

6. Безопасное остекление

В чистой комнате безопасность на первом месте. Поэтому каждая часть изделия должна быть сконструирована так, чтобы отвечать самым высоким требованиям безопасности. Двери оснащены защитой от осколков, безопасным остеклением, т.е. если окно разбивается, оно остается на месте и нет риска разбрызгивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *