Преимущества использования стальных балок

Сталь является популярным и универсальным строительным материалом, который используется в строительстве больших конструкций, таких как небоскребы для жилищного строительства. Стальная балка предназначена для выдерживания больших нагрузок. На рынке выпускается большое количество различных форм и размеров балок. Одним из наиболее распространенных видов является балка двутавровая: https://www.maxima-metall.dp.ua/ua/products/balka-stalnaya.html. Я уже долгое время покупаю стройматериалы через Maxima Metal, очень доволен их качеством. Стальная балка используется для строительства кровельных конструкций и каркасов домов, чтобы защитить конструкцию от жестких погодных условий. Как и все остальное в жизни, конструктивные стальные конструкции имеют как положительную, так и отрицательную сторону. В этой статье мы объясним плюсы и минусы использования конструкций из стальной балки.

Вторичная переработка

Стальная балка, в отличие от многих других строительных материалов, пригодна для вторичной переработки. Это играет большую роль в сокращении количества строительных отходов.

Прочность

Стальные балки, имеют высокое соотношение прочности к весу, что делает их достаточно прочными. Она может выдерживать более высокие нагрузки, по сравнению с эквивалентной массой дерева или камня, без разрушения. Прочность конструкционных стальных конструкций является одним из преимуществ, делающих ее желательной для строительства высоких небоскребов и мостов.

Устойчивость к коррозии и ржавчине

Строительные материалы, такие как дерево, имеют малый срок службы, так как они, скорее всего, быстрее сгниют. Химический состав стальных балок делает их устойчивыми к коррозии и ржавчине, которые в противном случае могут повлиять на долговечность конструкции. Благодаря этому преимуществу, срок службы конструкций, изготовленных с использованием стальных балок, выше по сравнению с другими строительными материалами.

Стальные балки, как правило, применяются в мостах с очень длинными пролетами, где необходимо свести к минимуму собственный вес конструкции. В зависимости от требований по ширине подбираются различные балки. Стальные коробчатые балки используются для изогнутых в плане пешеходных мостов, а также для мостов с более длинными пролетами.

Стальные балки, как правило, изготавливаются в цехе и доставляются на стройплощадку в соответствии со спецификацией. В зависимости от области применения такая балка может быть как композитной, так и не композитной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *