Что такое теплообменник?

Основная функция теплообменников заключается в передаче тепла от одной или нескольких жидкостей, имеющих разные температуры. Они имеют компактную конструкцию, что приводит к меньшему количеству материала, используемого для поверхности обмена. Его высокая производительность сочетается с низкой стоимостью обслуживания. Они идеально подходят для решения задач теплопередачи в широком спектре задач. Уплотнения для пластинчатых теплообменников вы можете приобрести здесь.

Таким образом, теплообменники отличаются:

  • Высокой тепловой эффективностью в процессе теплопередачи;
  • Низкой стоимостью установки;
  • Высокой производительностью при низком остаточном объеме;
  • Легкой разборкой для обслуживания;

Поскольку это разборное оборудование, оно позволяет регулировать мощность теплообменника, добавляя или удаляя пластины оборудования.

Это термодинамическое устройство, основная функция которого заключается в передаче тепла от одной или нескольких жидкостей при разных температурах. Этот процесс известен как тепловой теплообмен.
Его цель состоит в том, чтобы охлаждать или нагревать жидкости, и для этого жидкость проходит через контур, который способствует теплообмену между ними.

ПОЯВЛЕНИЕ
Около 20 000 лет до нашей эры человек уже использовал какое-то устройство, обеспечивающее обмен теплом, известное как котелок. Архимед Сиракузский около 212 г. до н.э. создал первое тепловое устройство, предназначенное для коммерческого и общественного использования, — паровую пушку. Герон в 120 г. до н.э. создал еще одно устройство — гигантскую сферу. Однако только в 1763 г. теплообменник был выпущен с созданием паровой машины Джеймсом Ваттом.

ПРОИЗВОДСТВО
В их составе несколько трубок, теплообменник доступен в нескольких моделях, каждая с разными характеристиками для определенных применений и потребностей. Обычно текучая жидкость с более низкой температурой, известная как хладагент, протекает через трубы, в то время как текучая жидкость с более высокой температурой, которая будет охлаждена, циркулирует в области внутренних труб, будучи изолированной корпусом оборудования. Чтобы получить большую экономию, у некоторого оборудования есть изгибы труб, чтобы уменьшить используемое пространство.