Грамотная эксплуатация септика

Ваша септическая система — это невоспетый герой вашего дома или коммерческой недвижимости, и это одна из тех систем, которые вы не замечаете, пока что-то не пойдет не так. Однако когда что-то идет не так, вы действительно это замечаете. Чтобы все работало и пахло розами, следуйте этим советам по обслуживанию септика. А заказать надежные септики от «Серво-Юг» можно по ссылке.

Проводите регулярные чистки

Последнее, чего вы хотите, — это быть удивленным проблемами с вашим септиком. В большинстве случаев вы можете выявить зарождающиеся проблемы и устранить их до того, как они станут реальными проблемами, если будете проводить регулярные проверки.

Для стандартного бытового септика рекомендуется проводить инспекцию раз в три года. Для крупных объектов недвижимости и коммерческих зданий, септиков для больших семей или больших групп людей, а также альтернативных систем проверки могут проводиться чаще. Независимо от периодичности, обязательно наймите специалиста по септическим системам, который сможет заметить любые предупреждающие признаки.

Управляйте графиком откачки

Септические системы предназначены для удаления некоторых материалов через поле выщелачивания и с помощью бактерий, но все же их необходимо время от времени откачивать. Для жилой системы идеально откачивать септик каждые 3-5 лет.

Попробуйте бактериальную добавку

Знаете ли вы, что ваш септик представляет собой целую экосистему? Вы хотите, чтобы внутри септика росли определенные бактерии, которые естественным образом разлагают отходы и очищают сточные воды. Если популяция бактерий уменьшится, ваш резервуар не сможет работать в полную силу. Вы можете отправить бактериальные добавки в вашу септическую систему, чтобы помочь пополнить запасы этих бактерий.

Следите за своим газоном

Ваш газон не просто стоит на месте и выглядит красиво. Он может помочь вам предупредить о проблемах с септиком.

Точно знайте, где расположен ваш септик, и следите за изменениями травы в этом районе. Если вы видите места, где трава более пышная или густая, чем в других местах, это может свидетельствовать об утечке из септика, поскольку материалы из резервуара удобряют близлежащую траву. Если вы заметили этот красный флаг, обратитесь к специалисту по септическим системам.