Как выбрать квартиру в ЖК Панорама в Москве

Выбор квартиры не обязательно должен быть утомительным и утомительным занятием.

Если вы будете задавать правильные вопросы менеджеру и знать, на что обращать внимание при выборе квартиры, вы сможете с легкостью отсеять менее привлекательные варианты и найти лучший для вас.

Вот несколько рекомендаций о том, на что следует обратить внимание при поиске квартиры, но не бойтесь расспрашивать менеджера об особенностях! Советую обратить внимание на «Панораму» — клубный дом рядом с Пресненским парком: https://dompanorama.moscow. Подробнее в видео.

Рекомендации

  1. Разрешены ли в квартире домашние животные?
    Разрешены ли в квартире домашние животные или нет, важно независимо от того, есть ли у вас животное-компаньон или нет.

Узнайте, какие породы собак и других животных не допускаются в квартиру. Многие арендодатели не разрешают, например, бойцовские породы собак.

Если у вас экзотическое животное, возможно, вам придется напрямую обратиться к управляющему квартирой.

Если у вас нет животных, но есть аллергия, вдвойне важно узнать, какие животные разрешены. Например, если у вас аллергия на кошачью перхоть, но в квартире не разрешены кошки, вы, вероятно, можете смело снимать там жилье.

  1. Разрешено ли курение в квартире?
    Опять же, это важно учитывать, курите вы или нет.

Если вы не курите, но в квартире это разрешено, подумайте, насколько близко ваша квартира находится к местам для курения на открытом воздухе, и обязательно узнайте, не проживал ли до вас в квартире курильщик, если курение в помещении разрешено.

Если вы курильщик, важно также подумать о том, что вы курите. Хотя во многих штатах уже легализована конопля, частные предприятия все еще имеют право запретить ее употребление на своей территории.

Проверьте договор аренды квартиры, чтобы узнать политику компании в отношении курения без табака.

  1. Насколько удобно местоположение?
    Месторасположение и удобный доступ к местному району являются ключевыми факторами при выборе подходящей квартиры. Подумайте о том, куда вы регулярно ходите, будь то школа, работа или что-то еще.

Выбирайте квартиру, которая не заставит вас тратить лишние 30 минут на дорогу, квартиру, которая будет соответствовать вашему образу жизни, а не менять его.

Прежде чем подписать договор об аренде, подумайте о том, чтобы проехаться от квартиры до места назначения, чтобы почувствовать местный трафик и дороги.

  1. Какие коммунальные услуги входят в стоимость аренды?
    Все чаще и чаще в современных договорах аренды, особенно в колледжах, встречается полное покрытие коммунальных услуг. Это обычно повышает стоимость ежемесячного платежа за аренду, но вы будете меньше беспокоиться о своевременном внесении платежей и управлении многочисленными счетами.

Однако в некоторых ситуациях дешевле выбрать квартиру, в которую не включены коммунальные услуги. Если вы не используете много воды или электричества, то 80 долларов, добавляемые ежемесячно к арендной плате, покажутся вам гораздо дороже, чем если бы вы оплачивали коммунальные услуги самостоятельно.

Оцените средние расходы на коммунальные услуги и посмотрите, что покрывается, а за что вы несете ответственность.

  1. Что насчет удобств?
    Удобства — это дополнительные вещи, которые не являются обязательными, но служат приятным бонусом к остальным характеристикам квартиры. Удобства включают в себя такие функции, как гидромассажные ванны, тренажерные залы, клубные помещения и даже прачечные.

Иногда удобства оплачиваются авансом при подаче заявления, а иногда плата за удобства добавляется к ежемесячной арендной плате. Подумайте, какие дополнительные услуги вам нужны, а без каких вы можете обойтись, прежде чем принимать на себя обязательства по оплате!