КАКОЙ ТИП НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СКЛАДА?

Одним из наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при строительстве склада, полы для складских помещений. Часто упускается из виду, что складское покрытие занимает огромное время, так как это место, где перевозится различное оборудование и товары. При интенсивном использовании HGV и вилочных погрузчиков важно, чтобы напольные покрытия были безопасны как для сотрудников, так и для товаров.

Существует много различных типов напольных покрытий, но только некоторые из них отвечают строгим требованиям охраны труда и техники безопасности.

Что рассматривать для настила пакгауза?

Загруженный склад должен выдерживать экстремальные условия, когда HGV, паллетовозы и тяжелые вилочные погрузчики работают до 24 часов в сутки. Напольное покрытие также должно быть дружелюбным к тем, кто идет пешком, и выбор лучшего из них может оказаться непростой задачей.

Безопасность

Самое главное, что нужно учитывать для пола склада, — это безопасность. Когда сотрудники ходят по дому (часто с тяжелыми грузами), очень важно, чтобы выбранный вами пол был безопасным. Каждый складской этаж должен быть чистым, светлым и четко спланированным. Используя краску для пола для разметки различных зон, вы можете создать безопасную складскую среду, соответствующую правилам охраны труда и техники безопасности. Вы даже можете использовать краску для пола, чтобы заклеймить свой логотип на полу склада, если хотите произвести впечатление на клиентов.

Долговечность

Складские полы должны быть прочными и практичными. Чтобы справиться с огромным объемом трафика, проходящего по настилу каждый день, настил должен быть чрезвычайно прочным и не склонным к сколам или растрескиванию. Одним из лучших вариантов для этого является полимочевина. Он в 20 раз прочнее эпоксидного пола и не трескается и не шелушится благодаря своей гибкости.

Практичность

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать, является то, насколько практичен выбранный вами пол в уходе и чистке.

Убедитесь, что вы можете легко держать пол свободным от пыли и влаги, чтобы убедиться, что он подходит для напряженной рабочей среды.

Какие напольные покрытия чаще всего используются для складских помещений?

На рынке существует так много различных вариантов, что бывает трудно понять, что выбрать. В то время как мы могли бы перечислять типы напольных покрытий часами, мы обычно рекомендуем следующие напольные покрытия для загруженного склада:

  • Полимочевина – как уже упоминалось ранее, одним из самых прочных вариантов является полимочевина. Гибкий и простой в монтаже, он является одним из самых популярных фирменных напольных покрытий на складах.
  • Эпоксидная смола – один из самых известных видов полимерных напольных покрытий для складов, эпоксидная смола предлагает прочное решение, которое крепится к вашему существующему основанию пола. Универсальный материал, он выпускается во множестве противоскользящих разновидностей.
  • Полиуретан – этот тип полимерных напольных покрытий имеет быстрое время отверждения и обладает высокой термостойкостью. Это популярный пищевой настил, подходящий для складов, пекарен и даже промышленных кухонь.
  • Полиметилметакрилат – идеально подходит, если у вас мало времени, этот быстрый настил лечится всего за несколько часов, что делает его идеальным вариантом, если время простоя завода должно быть сведено к строгому минимуму.
  • Полированный бетон – модный вариант как в коммерческой, так и в жилой недвижимости, полированный бетон является доступным вариантом для многих складов. Хотя он может выдержать вес вилочного погрузчика, он не так прочен, как его смоляные аналоги.

Если вы ищете складское напольное покрытие, нет единого решения для всех размеров. Различные типы напольных покрытий имеют разные свойства, и некоторые из них будут более подходящими в зависимости от требований каждого бизнеса. С таким большим количеством вариантов наших там, обязательно посмотрите на соответствующие правила охраны труда и техники безопасности, чтобы убедиться, что ваши сотрудники защищены.