Сервис 2ГИС сменил гендиректора

Москва. 18 марта. — Врио гендиректора ООО «Дубльгис» (операционная компания новосибирского картографического сервиса 2ГИС) назначен Денис Лукьянов, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Лукьянов работает в «Дубльгисе» более 10 лет.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, бывший гендиректор Вера Гармаш, которая занимала эту должность с сентября 2020 года, «продолжит карьеру в качестве руководителя по развитию корпоративной культуры Сбербанка», а также останется в 2ГИС в качестве советника.

«Сейчас обязанности генерального директора исполняет Денис Лукьянов, вице-президент компании по развитию бизнеса», — отметили в пресс-службе.

Картографический сервис ООО «Дубльгис» существует с 2004 года. Основателем компании является Александр Сысоев.

В августе 2020 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению мажоритарной доли 2ГИС. Напрямую Сбербанку принадлежало 72%, еще 3% получило СП банка и Mail.ru Group. Основатели и менеджмент сохранили за собой 25%. По данным сайта Госреестра, в октябре 2020 года 72% уставного капитала 2ГИС перешло ООО «Цифровые активы» (согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», 99,99% принадлежат ООО «Цифровые технологии», единственным владельцем которого является Сбербанк).